黄晓武主持召开市委常委会会议

发表时间:2020-06-17    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  6月16日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省《关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》精神,部署淮北市疫情防控工作;传达学习全省推进生态环境突出问题整改调度电视电话会议精神,听取淮北市近期意识形态重点工作和生态环境突出问题整改工作的汇报,研究下一步工作举措。

  会议指出,要深入贯彻落实中央和省关于加强疫情防控工作的最新部署要求,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,高度警惕,坚持杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把常态化疫情防控措施落实落细落到位,突出抓好重点人员追踪管理、重点场所重点食品监测、发热门诊规范管理、农贸市场等防控管理、核酸检测和诊断救治能力建设等重点工作,压实各方责任,强化部门联动,巩固防控成果,坚决防止疫情反弹。

  会议肯定了淮北市意识形态工作取得的明显成效。会议强调, 意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要充分认清意识形态工作面临的复杂形势,进一步提升政治站位、增强政治敏锐性,不断强化思想政治引领,防范化解意识形态领域重大风险,加强意识形态阵地管理,切实维护网络意识形态安全,突出做好疫情期间意识形态工作,加强党对意识形态工作的领导,确保意识形态领域绝对安全。

  会议要求,要认真贯彻落实全省会议精神,深化思想认识,切实将中央和省反馈的生态环境突出问题作为重中之重,一盯到底,紧抓不放,精准施策,以讲政治的高度、不贰过的决心、超常规的力度,深入推进突出环境问题整改工作,确保各项整改任务全面落地见效,推动全市环境质量不断改善,着力打造“城在山水中、山水在城中”的公园城市。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

 
责任编辑:单雨萍