副省长章曦来淮北市检查防汛工作

发表时间:2020-06-18    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

责任再压实措施再细化 确保防汛安全万无一失

  6月17日上午,副省长章曦冒雨来我市检查防汛工作。省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任孙东海,省民政厅副厅长许静静,省商务厅副厅长乔兴力,省水利厅总工程师王军,省应急厅副厅长余泳;市领导戴启远、胡亮参加调研。

  位于刘桥镇境内王引河左岸的朱寨沟闸2018年被洪水冲毁,列入灾后重建。得知工程自去年12月初开工,因疫情曾一度停工,施工单位努力克服疫情影响,加班加点、加快进度,确保了汛期前工程完工并具备防汛条件,章曦表示满意。章曦在了解近期我市降雨量情况后指出,淮北虽地处相对干旱地区,但夏季短时强降雨现象仍时有发生。要深入贯彻习近平生态文明思想和关于防灾减灾救灾重要指示精神,以对人民、对历史高度负责的态度,严格落实防汛责任制和河长制,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。近期出现连续降雨,要早谋划、早部署,密切监视天气变化和雨水情发展,做好气象信息预警监测,为防汛工作奠定坚实基础。要层层压实责任,层层传导压力,完善防汛道路等基础设施配套,认真落实好防汛措施,扎实做好防汛各项工作。

  在百善镇境内的徐楼闸调度室和机房,章曦一行先后察看了运行调度记录和机器保养情况。章曦强调,汛期已到,极端天气多发,防汛形势严峻。要坚持生命至上、安全第一,全力做好防汛抗洪各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要以科技为支撑,运用信息化手段,科学调度,全面提升防灾减灾能力和水平。要抓细抓实各项防汛举措,严格按照规程操作,健全完善各项应急预案,加强人员值班值守和设备保养调试,查找隐患、堵塞漏洞,确保防汛安全万无一失。

  市委副书记、市长戴启远表示,我市将以此次章曦副省长来淮调研为契机,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,总结经验、吸取教训,完善制度、健全机制,坚决打赢今年防汛硬仗,确保江河安澜和人民群众生命财产安全。

  市直相关部门负责同志参加上述活动。(首席记者 王守明)

责任编辑:单雨萍