钱丹婴一行开展“行走淮北”文明创建督查活动

发表时间:2020-06-20    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  6月17日,淮北市政协党组副书记、副主席、市文明委副主任钱丹婴,带队开展“行走淮北”活动,督查全市文明创建公共文化服务提升行动常态化、长效化建设工作。市文明办主要负责同志,市文旅体局主要负责同志、分管负责同志等参加督查。

  钱丹婴一行先后来到南湖公园、市博物馆、市图书馆、凌云宾馆、新华书店等景区景点、公共文化场馆、大型宾馆饭店、实体书店,每到一处,详细了解各场所落实疫情防控举措、设置公益广告、开展志愿服务活动以及建立完善投诉处理机制等情况,严格对照文明创建实地考察测评标准,现场指出存在的问题督促限期整改,并就如何严标准、找差距、补短板、促提高提出具体要求。

  钱丹婴指出,公共场所人员密集、流动性强,是疫情防控的重点领域,各单位要提高政治站位、绷紧防控之弦,采取更有针对性和实效性的措施,确保人民群众身体健康和生命安全。要以人民群众需求为导向,坚持更高标准、更新理念、更大力度,全面抓好基础设施建设与服务质量提升两个关键点,确保文明创建公共文化服务提升行动向纵深推进。要在严格落实问题整改的同时,突出问题导向、注重举一反三,迅速启动公益广告更新、环境秩序整治等专项行动,为确保我市蝉联全国文明城市称号奠定更坚实基础。

责任编辑:单雨萍