市政府与中国移动安徽公司就5G+智慧城市战略合作签署协议

发表时间:2020-07-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  7月8日上午,淮北市与中国移动安徽公司就5G+智慧城市战略合作签署协议,这意味着淮北正式跻身5G全面商用城市。

  市领导黄晓武、覃卫国、周天伟、高维民,中国移动安徽公司总经理钱力、副总经理陈炜,华为安徽公司总经理高强共同启动5G在淮全面商用并观摩体验5G应用。

  协议签订之前的座谈会上,双方就在淮加快推进5G网络建设,探索5G技术在新型智慧城市建设等方面的应用深入交流。

  市委书记黄晓武指出,党的十八大以来,淮北坚持新发展理念,加快建设中国碳谷·绿金淮北,呈现产业转型升级、后劲持续增强、面貌日新月异的高质量发展态势。这根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也得益于新型智慧城市建设对转型发展的撬动效应和有力支撑。当前,生态文明新时代、5G引领时代交融并进,希望双方深入合作,积极落实省委省政府关于支持5G发展的工作部署,以淮北为载体,打造安徽乃至全国地级市5G全面应用智慧样板城市,促进5G技术在新型智慧城市建设等领域深度融合,不断提升我市经济发展、城市管理、社会治理、公共服务能力,构建现代化智慧型社会治理体系,打造共建共治共享社会治理格局。

  市委副书记、代市长覃卫国在签约仪式上致辞时表示,此次签署战略合作协议,是双方抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇的共进之策,也是抢占数字经济发展制高点的共赢之举。希望双方以此为契机,积极推动5G在生产、生活、生态等领域的信息化示范应用,进一步发挥创新的乘数效应,打通城市“神经体系”,助力新型智慧城市建设。市直各相关部门要强化服务意识,协调解决好项目实施过程中遇到的困难和问题,确保战略合作协议全面落地、开花结果。

  钱力在座谈和致辞中说,淮北新型智慧城市建设起点高、行动快、成效好,中国移动安徽公司将积极主动融入淮北经济社会发展大局,充分发挥网络、技术、业务、服务上的领先优势,加快推进5G网络建设,助力淮北高质量转型崛起。

  市委常委、常务副市长周天伟主持签约仪式。副市长高维民与陈炜代表双方签约。

  相关单位负责人参加以上活动。(记者 黄顺)

责任编辑:张辉