市委全面深化改革委员会召开第九次会议

发表时间:2020-07-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  7月9日下午,市委全面深化改革委员会召开第九次会议,市委书记、市委全面深化改革委员会主任黄晓武主持会议并讲话。市委副书记、代市长覃卫国,市委全面深化改革委员会成员出席会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议和省委全面深化改革委员会第八次会议精神,审议并原则同意《贯彻落实关于进一步推动皖北地区高质量发展的若干意见工作任务分解方案》《淮北市职业教育改革实施方案》《关于建立“百姓说事点”的实施意见》《淮北市红十字会深化改革方案》《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》。

  会议指出,要研深吃透、用好用足省委省政府加快皖北地区发展的各项优惠政策,明确工作任务,细化责任分工,持续加大招商引资力度,进一步加快高质量转型崛起步伐。

  会议强调,要深化职业教育改革,紧密对接“四基一高一大”战略性新兴产业,坚持产教融合、校企合作、市场化运作,完善高素质专业人才职业教育和培训体系,为我市经济社会发展提供人才支撑。

  会议指出,要巩固完善“一组一会、三治融合”制度,依托“一组一会”设立“百姓说事点”,有效化解基层社会矛盾,为法治淮北、平安淮北建设作出积极贡献。

  会议强调,要积极推进市红十字会治理结构、人事制度、运行机制和工作方式等方面改革创新,切实保持和增强红十字会的政治性、先进性、群众性。

  会议指出,要在常态化疫情防控中进一步加强金融服务工作,学习借鉴发达地区先进经验,创新开发特色化、便利性的金融产品,切实提升金融服务实体经济质效,助力中国碳谷·绿金淮北建设。(记者 詹岩)

责任编辑:张辉