黄晓武主持召开市委常委会会议暨市防汛抗旱指挥部会议

发表时间:2020-07-20    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

以战时状态抓紧抓实各项工作 坚决打赢防汛救灾这场硬仗

  7月19日上午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议暨市防汛抗旱指挥部会议,传达学习7月17日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、7月18日李锦斌同志在省委常委会扩大会议上的讲话精神,听取全市防汛工作情况汇报,对下一步防汛工作进行再动员、再部署。

  市委副书记、代市长覃卫国,市委常委,市人大常委会和市政协主要负责同志,副市长参加会议。

  黄晓武在会上指出,防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。全市上下要深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述,认真贯彻落实省委常委会扩大会议精神,严格落实防汛应急响应Ⅰ级要求,确保人民生命财产安全,确保我市安全度汛。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以战时的状态抓紧抓实各项工作,坚定不移扛起责任,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

  黄晓武强调,要坚持“宁可备而不用、不可用时无备”,及时排查安全隐患,迅速补齐各类短板弱项,高标准做好防汛各项准备。要坚持人民至上、生命至上,强化雨情、水情监测预警,完善多方协作联动机制,不断提高城乡汛期应急救援能力和水平。要坚持统筹兼顾、科学调度,动员和依靠人民群众,把防汛救灾和常态化疫情防控、脱贫攻坚、蓄水抗旱、环境保护、经济社会发展有机结合起来,确保各项工作高质量推进。要加强党的领导,压紧压实责任,严肃防汛纪律,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,利用好农村“一组一会”、社区网格等阵地,坚决夺取防汛救灾工作全面胜利。

  覃卫国表示,要时刻紧绷防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理;统筹协调、积极应对,加快疏通管网,加强与上游、周边地区的沟通联系,整合社会资源和力量,有针对性进行排洪排险;强化宣传,严明纪律,形成防汛救灾工作强大合力。(记者 詹岩)

  
责任编辑:单雨萍