方宗泽走访慰问重点优抚对象

发表时间:2020-07-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  八一建军节前夕,市人大常委会主任方宗泽前往濉溪县走访慰问部分重点优抚对象,向他们表达敬意和美好祝愿,感谢他们为革命事业、国防建设和社会发展作出的贡献。市人大常委会秘书长徐福信参加慰问活动。

  91岁的重点优抚对象耿荣启参加过抗美援朝,现和老伴居住在黄桥一队。老人家中干净整洁,墙上贴着毛主席画像和带有“拥军优属 拥政爱民”宣传标语的挂历。“八一快到了,我们来看看您。”方宗泽拉着老人的手,认真倾听这位老兵浴血奋战、保家卫国的感人故事,并为老人送上慰问金。得知老人的儿媳妇勤快孝顺,方宗泽高兴地说,孝老爱亲是中华民族的传统美德,要树立光辉典范、传承榜样力量。同时也祝愿老人身体健康,心情舒畅。

  “身体还好吗?”“生活中还有什么困难?”方宗泽走进96岁高龄的重点优抚对象周云龙家中,关切询问老人的家庭情况、身体状况、生活需求。周云龙是五级因战残疾军人,1951年在朝鲜负伤,曾立二等功3次,现和老伴及女儿生活在一起。方宗泽叮嘱老人要保重身体、坚定信心,在党和政府的关心帮助下以积极乐观的精神状态安享晚年生活。方宗泽要求相关部门,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极主动为优抚对象排忧解难,用好用足相关惠民政策,把党和政府的关心关爱落到实处。

  濉溪县委有关负责同志,市退役军人事务局负责人等参加活动。(记者 王晨)

  

 
责任编辑:单雨萍