覃卫国开展教师节走访慰问活动

发表时间:2020-09-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

声声祝福饱含深情 殷殷嘱托寄予厚望

  9月9日下午,市委副书记、市长覃卫国深入淮北一中和市第一实验小学开展教师节走访慰问活动,代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。市委副书记朱浩东,市政府秘书长赵德志参加走访慰问。

  在淮北一中,覃卫国听取了学校教育教学改革情况汇报。得知学校今年高考一本达线率高达84.57%,较去年提高5个百分点,近十三年有百余名学生考入清华、北大时,覃卫国很高兴。他指出,百年大计,教育为本,希望学校拉高标杆、对标一流,持续深化精准教学改革,以先进的办学理念和鲜明的办学特色,团结奋进、务实进取,努力争创中华名校。覃卫国与优秀教师和新进教师代表一一握手,并在黑板上写下对广大教师的真情祝福。他强调,全市广大教师和教育工作者立足岗位、辛勤付出,为教育工作倾注满腔热情,在平凡岗位上作出突出业绩,为淮北高质量转型发展培养了大量人才。希望广大教师和教育工作者切实履行教书育人、立德树人的崇高职责,进一步钻研业务、勤奋工作,为全市教育事业发展作出新的更大贡献。

  在市一实小,覃卫国亲切慰问了全市抗击疫情表现突出的教职工代表和教学名师代表。覃卫国指出,新冠肺炎疫情期间,全市广大教师不畏艰险,全力奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护学生身心健康,以在线教育确保学生学业进步,为抗击疫情作出重要贡献。希望广大教师认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,扎实做好常态化疫情防控工作,确保校园安全和学生健康。要当好表率、做好示范,再接再厉、再创佳绩,为把我市打造成皖北地区教育新高地作出积极贡献。

  覃卫国在慰问中指出,各级各部门要把教育摆在优先发展的战略地位,优化优质教育资源布局,努力办好人民满意的教育。要强化顶层设计,吸引留住人才,推动义务教育均衡发展,大力发展高等教育和职业教育,增强城市发展活力。要着力推动思政课改革创新,激发广大学生的爱国情、强国志、报国行,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  覃卫国还调研了市一实小素质教育开展情况。

  市政府研究室、市教育局负责同志参加上述活动。(首席记者 王守明)

 
责任编辑:单雨萍