覃卫国率队赴沪开展招商考察活动

发表时间:2020-11-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

深化战略合作 实现共赢发展

    11月5日至7日,市委副书记、市长覃卫国率队赴沪开展招商考察活动,宣传推介淮北,推进项目合作。副市长胡亮,市政府秘书长赵德志参加考察活动。

  在绿地集团,覃卫国一行受到集团董事长、总裁张玉良的盛情接待,双方就促进产城融合及进一步深化绿地在淮投资布局等具体问题深入探讨。张玉良首先对淮北市委、市政府给予绿地的信任和支持表示感谢。他表示,绿地将把淮北作为在皖战略布局的重要节点城市,协作谋划、加强合作,放大规划、全面布局,加快多元产业导入,构建产城融合模式,为淮北高质量转型发展贡献力量。覃卫国表示,绿地集团作为国内领先的房地产开发企业和一流的城市运营服务商,在产城建设方面有优势、有经验,理念新、标准高,希望充分发挥综合性产业优势,集中优质资源、全球资源,借“高铁”西向布局与“飞地”融合徐州之机,引导优质产业进入淮北,扩大区域投资,实现产城融合。座谈交流后,覃卫国一行参观考察了上海绿地全球商品贸易港。

  均瑶集团是以实业投资为主的现代服务业企业,现已形成航空运输、金融服务、现代消费、教育服务、科技创新五大业务板块,目前以陶铝新材料为“媒”,致力在淮北推进陶铝新材料产业化,打造国际领先的中国陶铝产业基地。覃卫国一行在集团董事长王均金的陪同下,参观了均瑶集团展厅,详细了解五大业务板块和重点产业发展。随后,覃卫国一行在均瑶集团会议室,与上海浙江商会企业家座谈交流。覃卫国简要介绍了淮北市情和政策利好,与各位企业家在推进汽车轻量化应用等领域深入探讨、交换意见、达成共识。覃卫国希望上海浙江商会各位企业家朋友,多到淮北走一走、看一看,更深入了解淮北、关注淮北、助力淮北,为淮北转型发展多提宝贵意见,实现双方共建共享共赢。

  在沪期间,覃卫国还先后到英科医疗、新通联、光明乳业、上海绿谷等企业走访或座谈,并参观了正在国家会展中心举办的第三届中国国际进口博览会。市直相关部门和濉溪县、相山区、杜集区政府负责同志分别参加上述活动。 

  

责任编辑:张辉