淮北市“导游的士”带你感受相城魅力

发表时间:2018-01-31    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  淮北市相山风景区、四季榴园景区、南湖景区、南山景区、小李家红色旅游景区、段园葡萄小镇……如果您坐上车头贴有 “赵劲松贴心服务班”的出租车,这些的哥的姐将用语言给您介绍这些淮北风景。

  1月25日,市运管处联合市文旅体委共同组织聘请赵劲松贴心服务班共11名同志为首批 “淮北市出租汽车行业文明旅游宣传推介大使”,并向文明旅游宣传推介大使颁发聘书,开展文明旅游知识专题培训,发放文明旅游宣传资料。

  “赵劲松贴心服务班”是由党员出租车驾驶员赵劲松为队长,带着10名出租车驾驶员组成。车上配备的《淮北市旅游指南》《游在淮北》《淮北市旅游交通图》《淮北市民文明行为手册》,让乘客尤其是外地游客可以按图索骥赏景,感受相城魅力。

  赵劲松表示,日前市运管处在全市出租车行业开展党员 “1带10”活动。他想通过出租汽车行业这个特殊宣传平台,由“的哥的姐”们向广大市民和来淮旅客大力宣传旅游法律法规知识、“中国公民国内旅游文明行为公约”、“中国公民出国(境)文明行为指南”,介绍文明旅游常识、淮北历史文化和风土人情、淮北旅游指南、提醒旅游注意事项等内容,更好地向服务对象普及文明旅游知识、提升文明旅游素质、营造文明旅游氛围,达到文明旅游、安全旅游、快乐旅游的目的。“很多第一次来淮北的乘客,下了火车或者汽车后的第一件事就是打个车,所以出租车驾驶员的表现是这些来淮旅客对淮北的第一印象。很多人说我们是这个城市的流动名片,我们就要提高自身素质,擦亮这张名片。”赵劲松告诉记者。

  记者了解到,除了旅游,车队还配备了公交车线路贴条。虽说车队的每位队员都将相城的每一条公交车路线熟记在心,但是为了方便乘客,车队贴心配备了印有相城所有公交线路的贴条。如果有乘客需要,队员会将乘客所需要的路线贴条给乘客,方便乘客出行。

  市运管处表示,希望“赵劲松贴心服务班”发挥出租车党员示范带动作用,提升行业整体服务水平,为文明淮北、绿金淮北建设贡献自己的力量,树立出租汽车行业的良好形象。(淮北日报 记者 刘星 通讯员 鲍磊)

责任编辑:欧阳子玉