淮北市第三届黄里杏花旅游文化节将于3月9日开幕

发表时间:2018-02-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  随着春风渐暖,淮北市相山区第三届黄里杏花旅游文化节如期而至。记者从区文旅体局了解到,今年杏花节以“杏乡黄里·春色醉美”为主题,将于3月9日至11日举办。

  与前两届不同的是,今年的杏花节活动由一个主会场、一个分会场组成。主会场设在黄里杏林,分会场设在隋唐运河古镇。主会场围绕杏花观赏,举办杏花节开幕式暨文艺演出、杏花观赏、传统文化展演、商品展销等活动;分会场围绕传统文化、汉文化,举办年货节、社火节、特色表演、元宵灯谜等活动,各有侧重,各具特色。

  除了徒步赏花海、传统戏曲表演、文明旅游倡导留言、最美杏乡摄影展、图书漂流等传统活动,今年相山区围绕加快推进全域旅游,打造新平台、增设新活动,将黄里杏花更广泛地推介出去。杏花节期间,相山区全域旅游宣传片持续滚动播放,对前往参观游览的游客,发放相山区旅游导览图、旅游宣传册。活动现场,游客通过扫描相山全域旅游微信公众号,关注相山区全域旅游建设,还可以领取纪念品、参与平台或现场答题以及丰富的抽奖活动。

  结合主会场、分会场优势,各项特色活动将于杏花节期间持续开展。在举办杏花祈福活动的基础上,以汉服游园、古琴诗会、茶艺学堂、花香筝韵等为主要内容,展示最美传统文化;以动漫古风演出、人偶互动等项目,展示近年来动漫成果;邀请凤凰山开发区优秀企业、当地民俗艺人、非遗项目传承人,现场展示展销优秀旅游商品、精致民俗作品和制作、非物质文化遗产项目。(淮北日报 记者 韩惠 通讯员 高晓芬)

责任编辑:欧阳子玉