濉溪县临涣酱包瓜获批国家地理标志保护产品

发表时间:2018-03-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  记者从淮北市质监局获悉,国家质检总局日前发布公告,我市特产临涣酱包瓜获批国家地理标志保护产品。

  地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经国家质检总局审核批准以地理名称进行命名的产品。临涣酱包瓜以新鲜包瓜为主要原料,该产品保护范围为濉溪县临涣镇等7个镇。

  近年来,市质监局大力推进质量品牌建设,加大对我市特色农产品的挖掘和培育力度,引导企业树立质量意识、品牌意识,推动产品质量升级,做大做强特色产业,打造靓丽城市名片。下一步,该局将进一步加大地理标志保护产品的资源普查和培育力度,积极推动符合条件的产品申报工作,坚持成熟一个申报一个,扎实推进我市地理标志保护产品工作,促进农业增效、农民增收,更好地服务全市经济社会发展。(淮北日报 记者 詹岩 通讯员 张广峰)

责任编辑:欧阳子玉