濉溪县刘桥镇刘伶公园“五一”开园

发表时间:2018-04-18    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  记者近日从濉溪县刘桥镇获悉,该镇正在打造的刘伶公园项目即将完工,计划“五一”期间开园迎客。

  今年以来,刘桥镇坚持推进“小区提升、村庄提升、道路提升”三提升工程,积极推动镇域面貌提档升级,持续深化“一城五园”中的精品城镇建设。刘伶公园就是精品城镇建设中的重点项目,该项目位于濉永公路和S101两条省道交汇处,交通十分便利。刘伶公园占地6.899万平方米,建设总投资1900多万元。园内设文化体验区、健身嬉戏区、酒文化广场、滨水绿化带和休闲广场水景区等功能区域,区域内分别建设刘伍桥、酒德亭、主题雕塑、生态厕所、健身活动场地及儿童活动场地。

  刘伶公园所在地是原刘桥一矿职工棚户区,“脏乱差”现象十分严重。刘桥镇政府为改变S101两侧和原刘桥一矿门前“脏乱差”现象,提升刘桥镇全国文明镇形象,与恒锦置业刘一物业公司采取地矿共建的新模式,由恒锦置业刘一物业公司拆除地上附属物后交给刘桥镇修建刘伶公园,共同提升原刘桥一矿门前环境。项目累计拆除房屋200多间,围墙400多米,大棚1000多平方米,拆除消防器材厂、液化气站、汽修厂等企业7家。

  刘伶公园“五一”开园后,将成为地矿共建的典范,在为市县居民提供休闲、健身、娱乐新场所的同时,对提升刘桥镇新型城镇化品位、增添文化刘桥内涵也将起到积极作用。(淮北日报 记者 吴永生 通讯员 郑万彬)

责任编辑:欧阳子玉