濉溪柳孜运河遗址文化园:千亩花海等你来

发表时间:2018-04-26    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

中国大运河柳孜文化园 摄影 见习记者 黄鹤鸣

  一只只昂首挺胸的黑天鹅在湖中自由游弋,一朵朵竞相怒放的牡丹花仿佛在向游人致以热烈欢迎,游人徜徉其中,用相机留下珍贵的瞬间。……四月的柳孜运河遗址文化园,是活跃而美丽的。在这里,心头上的烦扰皆被抛在脑后。

  濉溪县柳孜运河遗址文化园位于百善镇柳孜村泗永公路旁,一期占地670亩,投资1.6亿,重点建设四季花海、婚庆教堂、儿童游乐园、跑马场、采摘园以及水上乐园六大项目。文化园于2015年12月8日开工建设,2017年5月开园试业,不到一年的时间,园区已接待游客60余万人次。

  文化园眼下进展如何?百善现代农业综合开发示范区纪工委书记王青松向记者介绍:四季花海项目以栽种薰衣草为主,配以鼠尾草、马鞭草、波斯菊、黄金菊、锦带花等24种珍贵花卉。目前,薰衣草已栽植200余亩,花期在6月下旬,可以欣赏到8月,若夏天温度高,薰衣草还会再开一季,持续到10月份;哥特式建筑风格的文化礼堂已建成,为创意婚礼及婚纱摄影提供浪漫场地;新建的儿童主题乐园、采摘园和月亮湖已经完工,园内部分游乐设施安装到位,月亮湖放养2万尾锦鲤和近30只黑天鹅,湖岸边还养了2只鸵鸟供游客观赏;新建的马厩已经完工,工人们正在平整场地,即将投入使用;距跑马场不远处,新建成约1万平方米的温室观光大棚,棚内土壤正在改良,将种植火龙果、奇异果、芒果等热带水果,供游客体验采摘;新落成的游客接待中心正在进行内部装饰,新建的4座水冲式公共厕所全面启用。

  “一期景区对面的千亩花海也已栽植,5月底可全面开放。文化园正式开园后,游客们不仅可以尽情徜徉于花海,还能享受到休闲采摘、文化娱乐、品尝农家风味带来的乐趣。”王青松说,下一步,文化园还将建设卡丁车游乐园、研学基地、旅游商业街等,助力百善镇打造隋唐运河特色旅游小镇。(淮北日报 记者 王晨)

责任编辑:欧阳子玉