淮北韩楼小学“勿忘国耻、圆梦中华” 迎中秋庆国庆诵读比赛

发表时间:2017-09-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂与根。杜集区韩楼小学9月26日下午开展了“勿忘国耻、圆梦中华”迎中秋,庆国庆经典诵读比赛活动,比赛在学校内操场举行。本次经典诵读比赛,主旨在诵读经典文章的同时,提高学生们的文化素养。在活动发起开始,就得到了各个班级的重视,各班对本次活动都做了充足的准备,并对本次活动都充满了信心。

  此次诵读比赛诵读形式活泼多样,有对诵、群诵、配乐朗诵、表演朗诵等。选手们或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,用自己特有的方式、满含深情地诵读着一篇篇优美的文章。现场精彩不断,掌声此起彼伏。一篇篇经典美文,在优美的配乐中被选手们精彩演绎,掀起了一阵又一阵的高潮。参赛班级朗诵水平和效果都有了较大的飞跃,充分展现了学生良好的精神风貌和学识基本素质。学校领导表示,希望全校同学以此次活动为推动力,多读书、读好书,在校园内营造更加浓厚的读书学习氛围,并将朗读技巧运用到读书中去,养成良好的诵读习惯,积极弘扬中华民族优秀文化。   

责任编辑:单雨萍