淮北市第二实验幼儿园“说好普通话 写好规范字”

发表时间:2017-09-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  今年9月第三周是全国第20届推广普通话宣传周,近日,淮北市第二实验幼儿园开展为期一周的推广普通话活动,旨在加大语言文字规范化工作的宣传力度,更好地开展推普宣传周活动。

  推普宣传周期间,幼儿园电子屏每天滚动播出“小朋友,乐哈哈,开口就说普通话”“大力推行规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”等宣传标语。小班年级组开展充分利用一日生活各环节,鼓励幼儿主动说普通话;中大班年级组开展“我来讲故事”和《弟子规》《三字经》经典诵读活动;幼儿园老师开展了“啄木鸟”纠错行动,在班内、园内外进行不规范字调查,并做好调查记录;同时,各班还利用“趣味阅读区”“语言区”以及“普通话主题墙”加强对幼儿普通话的练习与巩固。教师利用幼儿入园时间向家长发放了《推广普通话倡议书》。

  幼儿园是推广普通话的主要阵地,市二幼以此次推普周为契机,帮助孩子和教师说好普通话,写好规范字,为构建和谐、文明幼儿园营造良好的语言环境。(淮北日报 通讯员 秦妍 孙若琴 李红英)

责任编辑:欧阳子玉