淮北市“廉洁文化进校园”小学生进行手抄报评比

发表时间:2017-09-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

淮北市第二实验小学开展以“敬廉崇洁”为主题的手抄报评比活动。图片来源:淮北市教育局

学生作品。图片来源:淮北市教育局

  为增强全校师生的法制意识,促进学生健康成长,9月27日,淮北市第二实验小学开展以“敬廉崇洁”为主题的手抄报评比活动。

  本次活动在六年级组开展,各班老师组织学生利用课余时间,围绕主题,精心设计制作,作品版面均采用手抄文字和手绘插图,版面感观整洁、美观、大方,标题突出,内容丰富,图文并茂,给人以赏心悦目的感觉。作品内容思想健康、积极向上,符合廉洁教育主题,扩大了“廉洁文化进校园”活动的宣传面,增加了师生的参与程度,营造了浓郁的校园廉洁文化氛围。

  据悉,该校还将开展“廉洁自律”主题中队会、主题演讲、“廉洁文化进校园”黑板报等活动,发挥学校教书育人功能,让“敬廉崇洁”思想深入到师生心中,真正把“廉洁伴我成长”的廉洁教育落实到师生每个细节当中,融入到师生的意识行为之中。(淮北市教育局)

责任编辑:欧阳子玉