淮北市杜集区青少年文艺汇演倡孝道

发表时间:2018-01-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  “我要感谢我的爸爸,为了这个家,他增添了白头发。我要感谢我的妈妈,为了这个家,她皱纹也多了。”2017年12月28日上午,淮北市双龙实验小学学生蒋柯馨在南山文化大礼堂表演的《小浪花》,让在下面观看演出的父亲蒋道赢感动不已。他说:“孩子能够知道感谢感恩,这让我非常欣慰。这要感谢此次 ‘立德树人、孝道先行’青少年文艺汇演活动,给了我们一次深刻的孝道教育。”

  据了解,此次活动由共青团杜集区委、区文明办、区政协文史委联合主办,矿山集街道团工委、河东幼儿园协办,100多名青少年儿童参加了汇演。活动围绕社会主义核心价值观、地方特色文化、文明礼仪等主题内容,集中展现了杜集区青少年儿童传承孝道、幸福成长的精神风貌。

  《少年中国说》《弟子规》《感恩的心》……演出有舞蹈、朗诵,还有相声、茶艺表演等13个节目。活动还特别邀请到荣获2017年孝老爱亲型“中国好人”、第五届安徽省道德模范——朔里镇沈集村村民王玉美,与大家分享她的孝老爱亲先进事迹。“王阿姨的故事特别打动我,她孝敬老人、照顾家庭、无私付出的事迹值得我们青年团员向她学习。”中学生李居东在听过王玉美的讲述后说道。

  和风细雨,润物无声。“孝道要从青少年抓起,要注重青少年实践的养成。希望青少年朋友们在参与中有所收获,健康成长。”活动现场,杜集区委常委、宣传部长刘学清表示,本次活动的开展,意义非凡,是贯彻落实党的十九大精神,加强公民思想道德建设的具体实践,对促进未成年人思想道德建设,进一步提升全区文明城市水平将产生积极的推动作用。(淮北日报 记者 邹晨光 通讯员 杜知文)

责任编辑:张辉