淮北五中校园文化艺术节精彩纷呈

发表时间:2018-01-05    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  近期,淮北五中第二十九届校园文化艺术节精彩纷呈,师生通过演讲比赛、主持人大赛、才艺比拼、文艺汇演、教职工联欢等方式,辞旧迎新,庆祝新年,深化特色校园文化建设,打造和谐美好校园。

  演讲比赛拉开帷幕,演讲比赛既是本次文化艺术节的首个节目,也是淮北五中学生会机构换届的重要依据。全校学生踊跃报名,经过初选产生33名同学进入现场演讲。比赛现场气氛热烈,选手妙语连珠,全面展示了选手的综合素质,产生了淮北五中新一届学生会成员。

  主持大赛奏序曲,本着“学生活动,学生为主”的指导思想,淮北五中一改往年学生元旦汇演由教师主持的传统,通过主持大赛选拔两位同学作为元旦汇演主持人。26名参赛同学通过自我介绍、主持片段、才艺展示、抽签朗诵四个环节的比赛,最终评选出一等奖4人,二、三等奖若干人。

  才艺比拼展风采,为了保证文艺汇演的质量,淮北五中举行学生才艺比赛。参赛选手盛装登台,参赛节目让人眼花缭乱,有舞蹈、歌曲、器乐等。经过激烈的比拼,最终评委从59个参赛节目中评选出10个节目参加汇演。

  文艺汇演掀高潮,文艺汇演作为淮北五中每年校园文化艺术节的重头戏,受到了师生的广泛关注。该校为了将本次文艺汇演办出特色,安排两位美术教师负责舞台装饰,烘托节日气氛,提升艺术品位。学校专门安排班主任向每位家长发出邀请,尤其是参演同学的家长。邀请他们到现场与孩子们一起观看演出,感受孩子们的成长和学校的变化。

  职工联欢庆新年,淮北五中教职工联欢会每年都是校园文化艺术节的压轴节目。《没有共产党就没有新中国》唱出了淮北五中教职工对党的感恩颂歌;《大王叫我来巡山》演绎出了教职工诙谐幽默的一面;杜彦超老师的黄梅戏《劝小姐莫悲伤》,让大家享受体验了原汁原味的中国传统文化;相声《百事可乐》演出现场笑声不断、掌声连连。全体教职工齐唱校歌《我们能做得更好》,畅想美好明天。(淮北日报 记者 徐丽丽 通讯员 李冬冬)

责任编辑:欧阳子玉