淮北市大手拉小手共种“小记者林”

发表时间:2018-03-12    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
种下绿色,收获希望。看,他们干得真起劲。摄影 记者 王陈陈

  3月10日上午9时许,在南湖公园牡丹园旁边的一处低密度绿地上,一群头戴红帽、身穿红马甲的孩子们正忙得热火朝天。他们是淮北日报社的小记者,正在为淮北市第一片“淮北小记者林”栽种新苗。

  据了解,本次活动由淮北报业尚学教育组织,当天来自全市20余所学校的200多个小记者家庭参加植树活动。

  在活动开始前,市园林局林业高级工程师朱海洋首先为小记者和家长们普及了栽种的注意事项、植树造林的意义,介绍了淮北的市花、市树,引导小记者们从自身做起,爱护树木,保护环境。杜集区实验小学的小记者贾云展非常激动地告诉记者,他是第一次参加这种集体植树活动,通过活动他了解到了栽种树苗前需要测量株行距、标注定点定位。市实验小学的小记者徐艺涵说,自己一定会呼吁身边的同学们从自身做起,爱护树木。一群来自梅苑学校的小记者和自己栽种的小树合影,他们开心地说,要好好地长身体,来年和小树比谁长得更高。

  200多个家庭,60余棵垂柳、40余棵银杏,严格按照技术指标栽种完毕,现场井然有序,没有任何废弃物留下。经过小记者一上午的辛勤劳作,“淮北小记者林”拔地而起。

  在回程的大巴车上,一位小记者家长说:“淮北小记者林是孩子们童年的一段记忆,像今天这样言传身教给孩子们做示范,爱护环境、奉献社会就不是一句空话,真心希望这样的活动再多一些。”

  活动得到了市园林局和南湖景区建设投资开发有限公司的大力支持。淮北小记者培训中心的辅导老师说,“淮北小记者林”将为淮北市再添一抹新绿,更在小记者心中播撒了乐于奉献、绿色环保的种子。(淮北日报 记者 王陈陈)

责任编辑:欧阳子玉