淮北市淮纺路小学奏响“五部曲”感恩母亲

发表时间:2018-05-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “母亲节”即将来临,连日来,淮北市淮纺路小学组织开展了“感恩母亲”系列活动,让同学们更多地了解母爱的无私和伟大,使全体学生树立了感恩之心,教育培养学生感恩之心,引导学生学会孝敬父母、尊敬长辈。

  活动中,大队部利用国旗下讲话向全体同学发出倡议:在“母亲节”期间,用最亲切最真诚的话向母亲表示感谢及祝福;献上自制感恩卡,表达对妈妈的感激、热爱之情。同时,学校又利用班队会组织全校学生开展了“今天我来当妈妈”五部曲活动,给妈妈做一天家务,按照妈妈喜欢的方式陪伴她,用自己积攒的零花钱送妈妈一个小礼物,带妈妈和全家一起去散步,睡前拥抱妈妈再大声说“妈妈我爱你”。学生们纷纷热烈响应感恩“五部曲”要求,用实际行动来表达对母亲的爱。(淮北日报 记者 徐丽丽 通讯员 关磊)

责任编辑:欧阳子玉