淮北市淮海路幼儿园教职工为妈妈送祝福

发表时间:2018-05-14    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
教职工为母亲鲜花拥抱。图片来源:淮北文明网
  5月11日下午,淮北市淮海路幼儿园组织开展了感恩母亲节活动。30位教职工纷纷用自己的实际行动为亲爱的妈妈送上温馨祝福。

  “妈妈,我一直想说,你养我长大,我养你到老。”“我婆婆就像我的妈妈一样,谢谢她对我的疼爱。”……活动现场,电子屏幕上播放的祝福视频里,每位教职工都说出了自己对妈妈或者婆婆的情感,触动在场人的心弦。

  活动中,教职工集体表演的手语《感恩的心》将感动氛围推上高潮。这是教职工趁着午间孩子们休息时学会的节目,只为现场献给妈妈们。台下观看的妈妈们有的掏出手机拍摄自己的女儿,有的悄悄地擦去眼尾的泪痕……当然活动现场也有欢笑。随后妈妈与女儿的互动游戏进一步增进了她们之间的感情。活动最后,每位教职工端上准备好的热水,为自己的母亲脱下鞋子、洗脚的那一刻,现场的大多数妈妈已经止不住激动的情绪,泪流满面。

  据淮海路幼儿园张落印园长表示,淮海路幼儿园成立11年,始终致力于传统文化教育,加强教职工传统文化素质的提升。借此节日活动,他感谢各位母亲培养出优秀的幼儿教师,感谢教职工们和园方共同携手致力于培育优秀幼儿学子,并为每位妈妈准备了鲜花和红包。(淮北日报 记者 王陈陈)

责任编辑:欧阳子玉