淮北市举行中小学生演讲和讲故事比赛:时刻听党话 永远跟党走

发表时间:2018-06-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

“时刻听党话,永远跟党走”中学生演讲和小学生讲故事比赛现场。摄影 记者 徐丽丽

  “听党话,跟党走,为中华之崛起而读书!”5月26日,淮北市“时刻听党话,永远跟党走”中学生演讲和小学生讲故事比赛举行。参赛选手通过演讲和讲故事的形式,向党汇报心声,接受祖国检阅。

  来自全市28所中小学共48个节目进行现场角逐,其中中学组25个、小学组23个节目。演讲比赛中,中学生演讲参赛选手意气风发、妙语如珠,小学生讲故事比赛选手娓娓道来、绘声绘色,集中展示了全市中小学生昂扬向上的思想道德素质和良好精神文化风貌。经激烈角逐,吴智勃、陈卓、王宝潼、赵子硕、周冠辰五名同学荣获中学组一等奖;朱潇、吴一凡、邵俊涵、葛畅、徐飒荣膺小学组一等奖。

  淮北新华书店有限公司总经理王春香表示,作为国有骨干企业,将自觉履行社会责任,支持教育部门开展青少年爱国主义读书教育实践活动,加强中小学生思想道德教育。希望同学们好好学习,牢固树立“听党话跟党走”的坚定信念,努力践行社会主义核心价值观,早日全面成长为新时代的合格建设者和可靠接班人。

  市西园中学参赛选手王月阳说:“爷爷跟我说,他的信仰就是做一名合格的共产党员;外公告诉我,没有共产党,就不会有我们今天的幸福生活,妈妈是一名党员记者,她希望书写精彩的中国故事。今年年初,我光荣地加入了共青团,在我入团的那天,一家人都很激动,向我表示热烈祝贺,更坚定了我的决心——从现在起,做一名优秀的中学生,做一名优秀的团员,将来,还要争做一名优秀的共产党员,时刻听党话,永远跟党走!(记者 徐丽丽 摄影报道)

责任编辑:单雨萍