淮北古城路小学传统文化展演活动异彩纷呈

发表时间:2018-06-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  传习经典,开启新征程;弘扬国粹,续写新篇章。日前,“走进新时代携手共成长”淮北市古城路小学“新时代传习中心”传统文化展演活动在该校六楼报告厅如火如荼地举行,全校共计1000 余名学生参加演出,部分学生家长代表观看了本次演出。

  本次展演共12个节目参加,展演中各节目紧扣中华优秀传统文化主题,表现形式多样:有《京韵》《年画》等优美的民族舞蹈;有《厉害了,我的国》《唐风雅韵》《中华礼赞》《明月情》《我骄傲,我是中国人》等经典朗诵;有《小小花木兰》《朝阳沟选段》《女驸马》等豫剧、京剧、黄梅戏等戏曲表演,还有书法展示、古筝演奏以及传统武术《功夫太极》等表演。精心的编排、巧妙的设计、动听的音乐、优美的舞蹈,将诗词、武术、年画、戏曲、书法、音乐、舞蹈等中国元素融为一体,使整场演出美轮美奂,高潮迭起,在表达同学们对中华国粹的继承与理解的同时,给观众献上了一场中国传统文化的视听盛宴。(通讯员朱成凌 王心杰摄影报道)

责任编辑:单雨萍