淮北市举行中小学生朗诵比赛 庆祝改革开放40周年

发表时间:2018-06-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

活动现场。图片来源:淮北文明网

  6月24日,“皖新传媒”淮北市庆祝改革开放40 周年中小学生朗诵比赛在淮北市第三实验小学举行。全市24支中小学代表队参加比赛,声情并茂地讴歌改革开放取得的伟大成就,展示淮北教育事业风采风貌。经过激烈角逐,市实验高级中学、市第四中学荣获比赛中学组一等奖,市第三实验小学、市实验小学获得比赛小学组一等奖。市教育局党委副书记孟祥春等现场观看了比赛,并为获奖选手颁奖。

  参赛中小学生精神饱满、字正腔圆、娓娓道来,紧扣“庆祝改革开放40周年”主题,描绘中国经济社会发生的巨大变化,朗诵时代壮美篇章,抒发切身感受、真情实感、豪情壮志,以昂扬奋发的精神风貌向改革开放40周年献礼。《春风化雨沐华夏,改革开放乘东风》《传习时代,梦想闪亮》《我爱你,美丽的校园》等节目异彩纷呈、催人奋进,引发广泛共鸣,比赛现场掌声阵阵、气氛活跃、高潮迭起。值得关注的是,本次比赛年龄最小的学生,熊硕博同学只有6 岁,来自濉溪县城关中心学校一小,他和其他三个小朋友合作,朗诵的题目是《我骄傲,我是中国人》,现场发挥出色。虽然没有取得比赛一等奖,他显得有些不服气,告诉妈妈下次会再参加比赛的!(记者徐丽丽 摄影报道)

责任编辑:单雨萍