淮北市杜集区朔里镇暑期防溺水安全“不放假”

发表时间:2018-07-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  7月初,朔里镇开展防溺水工作专项督查,实地了解各村(居)防溺水宣传是否到位、监管措施是否有力、警示标志是否齐全、安全信息报送是否及时等。

  暑期前,该镇辖区学校就将日常安全教育和节假日前专题教育相结合,印发《关于防溺水致学生家长的一封信》,通过班级会、家长会、黑板报等多种形式开展宣传教育,强化学生及家长的安全意识。朔里派出所走进辖区中小学校,开展“防溺水”主题宣传活动,通过现场讲解、互动交流等方式,教授孩子们防溺水知识和技能,提高安全意识和自救自护能力,让每个孩子安全度夏。

  据了解,开展防溺水工作以来,该镇宣传部、文化站、农办室、安监站、团委、妇联等安委会成员单位齐抓共管、稳步推进预防青少年儿童溺水隐患治理工作。(记者朱冬 通讯员王倩雯)

责任编辑:单雨萍