淮北市中小学生童谣传唱十九大精神

发表时间:2018-07-13    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg

  近日,2018年淮北市中小学生优秀童谣传唱比赛在淮北市首府实验小学新时代传习中心举行。

  优秀童谣传唱比赛由淮北市文明办、淮北市教育局主办,淮北市首府实验小学承办,以“十九大进校园,争做时代好少年”为主题,旨在通过同学们喜闻乐见的方式,深入推进党的十九大精神进校园。活动中,广大中小学生通过说唱、诵读、话剧和演唱等活泼形式,唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀童谣,进一步坚定理想信念,增强爱国感情,在艺术熏陶中陶冶思想情操,丰富校园文化生活,涵养精神文明家园。比赛现场,一张张绽放的笑脸,一首首悦耳的童谣,一句句响亮的誓言,彰显了同学们昂扬向上的良好精神风貌。《好娃娃和十九大》唱出童趣童真和对祖国的热爱赞美,《友善颂》唱出社会主义核心价值观和校园文明风采,《说淮北》唱出生长在中国碳谷·绿金淮北的骄傲和幸福。

  今年以来,淮北市深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在未成年人中开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,积极开展优秀童谣征集、推广、传唱活动,组织全市中小学生以现场演唱、网络赛歌、微信小视频等形式广泛传唱优秀童谣作品,不断推动培育和践行社会主义核心价值观,突出立德树人,精心培养新时代社会主义合格建设者和可靠接班人。(通讯员于金龙 秦明明摄影报道)

责任编辑:单雨萍