淮北市相山区红星社区开展“我是小小消防员”体验活动

发表时间:2018-08-15    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  为做好暑期消防安全工作,普及未成年人消防安全知识,日前,任圩街道红星社区组织开展“我是小小消防员”体验活动。

  社区工作人员首先带领孩子们学习了消防安全基本知识和家庭用电安全常识,告诫孩子们不要玩火,不要玩弄电器设备;教孩子们认识消防标志、消防安全出口以及疏散方向;教他们如何识别危险品,遇到火灾应该拨打“119 ”火警电话,并如何保护自己等。

  消防知识学习完毕后,孩子们穿上儿童版消防服,变身“小小消防员”,来到社区微型消防站近距离接受消防教育。消防站工作人员带领孩子们逐一认识了各种消防器材,比如灭火器、水带、破拆工具等,并现场演练使用方法。孩子们第一次接触这些消防器材,既好奇又兴奋,左摸摸右摸摸,不亦乐乎,寓教于乐的教育让孩子们在欢笑中掌握了各种消防安全知识。

  此次活动,孩子们通过近距离接触消防、认识消防、体验消防,使他们对消防知识有了进一步的认识,提高了自防自救能力。(通讯员朱成果 贾玉环)

责任编辑:单雨萍