淮北市首府实验小学举办第二届诗词大会

发表时间:2018-12-05    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 

  11月29日,淮北市首府实验小学四年级的语文学科节——诗词大会正式拉开帷幕,这也是该校的第二届诗词大会。

  本届诗词大会由12名女生模仿古人开场。一个简单的开场舞,表达了孩子们对古诗词的尊重。第二环节由6名男生在“曲水流觞”中把“花”字令、“月”字令、古诗接龙展示给台下的小观众们,以激发起孩子们对古诗词更大的热情。最激动人心的环节要数比赛环节了,在“必答题”“抢答题”“附加题”中,孩子们尽情角逐,畅快淋漓。其中,“看图猜古诗”“分值选做题”台上台下互动,精彩纷呈。

  首府实验小学一直重视学生的古文功底的培养,每周一早晨都会举行“文化早餐”,展示一周以来学习的古诗词。本届诗词大会既考查了学生对古诗词的掌握,也激发了孩子们畅游古诗词的热情,起到了很好的激励作用。(通讯员 陈丽苗 王同同)

责任编辑:单雨萍