淮北市首个《少年博览》红领巾小记者站成立

发表时间:2018-12-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  12月6日,杜集区《少年博览》红领巾小记者站成立仪式在淮海东路小学举行。

  仪式上,《少年博览》杂志社小记者部工作人员介绍小记者站站点建设情况,宣读成立小记者站学校、指导教师、小记者名单。小记者们热情洋溢,火热的气氛与红领巾交相辉映。在辅导教师接过聘书后,6位小记者代表排队走上主席台,从叔叔阿姨们的手中接过光荣的小记者证和小记者服。安徽《少年博览》杂志社副总经理曹勇要求,小记者们要用眼睛认真观察,用笔勤奋书写和《少年博览》共同成长,与星星火炬闪耀前行。

  建站仪式后,《少年博览》“大记者”还对小记者们进行了别开生面的培训讲座,用有趣的互动方式告诉孩子们什么是小记者,如何成为优秀的小记者。小记者们踊跃发言,认真做好笔记,展现了杜集区少先队员的良好风貌。

  此次《少年博览》红领巾小记者站的建立,也标志着安徽《少年博览》杂志社在我市建立的首个红领巾小记者站正式成立。红领巾小记者站的建立给孩子们打开了一个对外交流的窗口;提供了一个获取知识的舞台;搭建了一个参与实践、展示自我才华的平台。《少年博览》杂志社还将在杜集区部分小学开展为期两个月的阅读季系列活动。(记者 朱冬 通讯员 杜知文)

责任编辑:单雨萍