淮北人民路学校举行2020年“爱相随 ·一封家书”颁奖仪式

发表时间:2020-06-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  6月5日下午,淮北市人民路学校举行2020年“爱相随 ·一封家书”颁奖仪式,学校老师、学生和家长代表参加了本次颁奖活动。

  构建和谐亲子关系,促进孩子健康成长。“爱相随 ·一封家书”自启动以来,共有3000多个家庭参与,收到家书3000余封。此次颁奖典礼是对优秀家书作品的集中表彰和家校共育工作的认真总结。活动由写家书、晒家书、读家书和家教经验分享等。家长、学生面对面写家书、晒家书、读家书,倾注对孩子的爱,给予希望,给予鼓励和谆谆教诲,一句句话语让人感动,一封封家书触动心灵。

  关爱、呵护、期盼、嘱托、祝福……在一封封书信的字里行间流淌,家长代表用现场朗读书信的方式,饱含深情地对孩子们表白。家长们分享家教经验,唤起了人们对家庭教育、亲情交流、感恩教育的思考,放下架子、俯下身子、侧耳聆听孩子的诉说,从而达到“打开教育、交流、亲情的一扇门”。家长代表说:“一封家书是父母与子女心与心的沟通,情与情交流,寄托着父母对孩子的殷切期望,也加深彼此间的感情。从而密切家校之间关系,关注关心关爱,家校形成教育合力,促使孩子健康成长。”

  学校负责人表示,学校将继续举办此类活动加强家校社共建,进一步开展家风家教家训教育,充分发挥整体育人功能,营造一种关心教育发展、关爱孩子未来的良好育人氛围,让孩子们在与父母心与心的交流中茁壮成长。(通讯员 代志强)

 
责任编辑:单雨萍