淮北:关爱送给农村留守儿童和困境儿童

发表时间:2020-06-20    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  6月16日,淮北市“农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲进村(居)活动”正式启动。该活动意在进一步强化父母和其他监护人监护主体责任意识,引导广大农村留守儿童和困境儿童提升自我保护能力,提高淮北市村(居)儿童主任业务能力,让党的政策在基层落地生根。

  宣讲对象为:农村留守儿童和困境儿童、农村留守儿童和困境儿童父母或者其他监护人、散居孤儿、事实无人抚养儿童、散居孤儿和事实无人抚养儿童监护人、村(居)儿童主任等。

  该活动旨在引导父母及其他监护人落实主体责任,依法履行对儿童的监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村(居)民委员会落实工作职责,做好对监护人的法治宣传、监护督促和指导等工作;引导儿童主任提升业务素质和关爱服务技能,提升关爱服务水平;引导全社会共同关心关爱农村留守儿童和困境儿童,为其健康成长创造良好氛围。

  据悉,该活动主要采取集中宣讲的形式进行,对偏远山区、儿童较少的村(居)采取上门宣讲、联合宣讲等方式进行。

  集中宣讲时间为即日起至2021年6月底。2021年7月后,宣讲活动将转为常态化工作。

责任编辑:单雨萍