淮北市首府实验小学开展讲故事比赛活动 缅怀革命先烈 传承红色基因

发表时间:2020-07-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

 

 

 

  6月19日,市首府实验小学“缅怀革命先烈 传承红色基因”讲故事比赛于该校四楼报告厅举行。经过层层选拔,来自一至三年级的27位选手脱颖而出,代表班级参加比赛。

  赛场上,选手们仪态大方,自信满满,有效利用音乐、服装、道具等辅助手段,将故事与舞台表演相结合,声情并茂讲述了一个个扣人心弦的红色故事。经过精心打磨,参赛者们所讲故事紧扣主题、情节完整,他们用生动流畅的语言、惟妙惟肖的表情、丰富得体的肢体动作展现新时代少年儿童爱党爱国,昂扬向上的精神风貌。

  评委老师本着公开公正原则从故事内容、语言表达、形象风度等方面对选手表现进行评定,经过现场打分,最终一(11)班博佑辰、二(4)班王紫奕、三(4)班刘浩然荣获一等奖,三(7)班史若言等6名选手荣获二等奖,一(3)班屈亦扬等18位同学荣获三等奖。

  此次活动激发了少先队员的爱国热情,鼓舞了学习斗志,激励着全体同学铭记革命历史,奋力拼搏,努力成为新时代合格的建设者和接班人。(通讯员 张甜甜 王同同 梁聪颖)

  

责任编辑:单雨萍