珍爱生命 远离毒品:淮北翠峰小学开展禁毒手抄报评比

发表时间:2020-07-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  禁毒教育从青少年抓起,为增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,近日,翠峰小学开展了以 “珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒手抄报评比活动。

  同学们创作的手抄报图文并茂、通俗易懂,内容丰富,反映了毒品对个人、家庭、社会的危害,宣传了防毒、拒毒的方法。翠峰小学践行禁毒教育从青少年抓起的指导思想,不断提高识毒、拒毒、防毒的能力和主动参与禁毒工作的积极性,充分发挥学生在禁毒方面的积极作用。同时利用云课堂形式家校联动,一起抵制毒品,携手为孩子打造一个安全的环境。

  本次活动,既让同学们进一步认识了毒品的危害性,增强了禁毒意识,构筑起了校园毒品预防教育的“防火墙”,加强了家校合作,又锻炼了同学们创造、书写、绘画、收集材料等多种能力,营造了积极的校园禁毒氛围。(通讯员 陈静)

 
责任编辑:单雨萍