淮北:交通安全进校园 交警“老师”来讲课

发表时间:2020-09-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  9月10日教师节,市交警三大队交警带着精心准备的交通安全宣传课件,走进市双龙实验小学,希望在这个特殊的日子以此方式给广大师生送上一份“平安礼”。

  在双龙实验小学礼堂,交警首先向师生作了交通安全知识讲座,给师生们详细讲解上学放学期间和组织学生外出活动时,要注意观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,不能在公路上追逐打闹,同时提醒老师骑电动车出行时要注意佩戴头盔,不能掉头猛拐,更不能与机动车争道抢行等相关安全常识,培养师生遵守交通规则的自觉性。

  活动中,交警还通过两起发生在辖区内的典型案例,让师生们了解开车玩手机,以及酒驾、闯红灯造成的危害。同时,还征求教师们对道路交通管理工作的意见和建议。

  ​市交警三大队相关负责人表示,举办此次活动旨在打造平安、畅通、和谐的道路交通安全环境。(记者 徐志勤 通讯员 侯洁)

 
责任编辑:单雨萍