淮北发放社会主义核心观抽纸盒 营造浓浓创建氛围

发表时间:2015-11-12    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

   

  核心价值观抽纸盒和“文明相山 你我共建”牙签盒 

   

  抽纸盒上面的核心价值观 

   

  志愿者为市民发放核心价值观抽纸盒 

   

  志愿者展示价值观抽纸盒 

  如今走在淮北的大街小巷,“富强民主 文明和谐 自由平等 公正法治 爱国敬业 诚信友善”的24字核心价值观和中国梦、孝老爱亲等多形式的公益广告、漫画墙的宣传随处可见。为了进一步提高核心价值观的知晓率,淮北市相山区文明办印制了2万个抽纸盒,让各社区入户发放到居民家、饭店里,并引导他们记住抽纸盒上的核心价值观内容。抽纸盒放到餐桌上,这样一家人在吃饭的时候或闲着聊天的时候就会很方便的看到核心价值观,这种宣传方式既节约又灵活,能在家中随时背诵记忆,做到家喻户晓,同时也有助于增加居民对创建的工作的参与度和热情感。 

  接过志愿者送上的由相山区文明办统一印制的精美纸巾盒,很多市民都表达了对文明创建工作的理解与支持,表示要为淮北争创全国文明城市多做宣传、多做贡献,淮北市创建全国文明城市到了最关键的时刻,这也关系到广大居民的切身利益,城市变好了,大家的生活环境就会更好,呼吁广大居民以身作则,从我做起、从身边的小事做起,培养良好的文明习惯,以实际行动参与到创建文明城市的活动中,热爱自己的家乡,维护城市荣誉。  

  为了加大创建工作的宣传力度,营造人人参与创建的氛围,相山区文明办还印制了“文明相山你我共建”的牙签盒1万余个,订做了便携式车载垃圾桶500个等等准备入户发放,让更多的人了解创建、支持创建、参与到创建中来。 

  此项活动的开展,将文明创建意识和社会主义核心价值观24个字深入宣传到社区各个环节和角落,对传承道德力量,弘扬文明新风,提升居民群众的道德水平,推动市民精神文明创建工作具有非常积极的意义。 

责任编辑: