淮北杜集区"袋"言社会主义核心价值观 争当文明志愿者

发表时间:2015-12-21    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  近几天,家住矿山集农贸市场附近的吴大娘,买菜的“装备”不再是那些大大小小的塑料袋,而是以社会主义核心价值观为主题设计的环保袋。“你看这购物袋,不仅环保、方便,还很有教育意义。”吴大娘高兴地向记者展示。

  据了解,在第30个“国际志愿者日”期间,按照杜集区文明办的统一部署,矿山集街道组织开展了“‘袋’言核心价值观 争当文明志愿者”活动,机关、社区志愿者们向辖区居民及市场经营户免费赠送了以核心价值观为主题设计的环保袋,大力宣传普及社会主义核心价值观。

  活动中,志愿者们热情高涨,在赠送环保袋的同时,还向居民深入宣讲社会主义核心价值观的基本内容以及淮北的文明创建工作。在矿山集农贸市场,志愿者鼓励经营户积极践行社会主义核心价值观,做到诚信经营。领到环保袋的居民和市场经营户表示:“这种活动形式挺好,既能够让大家深入了解社会主义核心价值观的内涵,让更多的人支持并参与文明创建工作,又给群众的生活带来了方便。”

  “我们以核心价值观为主题,精心设计制作了一批美观、实用的环保袋,免费赠送给辖区居民,旨在进一步加强社会主义核心价值观宣传教育。”矿山集街道党工委副书记郝井浩告诉记者。

  活动当天,3000个环保袋被矿山集群众领回了家,与此同时,社会主义核心价值观的基本内容也进入了大家的心中。(记者 邹晨光 通讯员 程雨蒙)

责任编辑:张辉