淮北市交警舍小家为大家 春节坚守保畅通

发表时间:2018-03-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
集结完毕,随时待命。摄影 通讯员 马杰 耿运昕
哪里有拥堵,咱们就去哪。摄影 通讯员 马杰 耿运昕
春节照样查酒驾。摄影 通讯员 马杰 耿运昕 

  春节期间,当全市人民阖家团圆、走亲访友,享受着平安、欢乐、祥和的同时,却有这么一群人,在熙熙攘攘的人流里、川流不息的车流中,风雨无阻地坚守路面,守望着全市人民的平安出行和道路环境的安全畅通。

  他们,就是无论平时还是假期都会一如既往,一直在路上的淮北交警。

  大年三十、初一,交警一、二大队、机动大队全员上路,对交通高峰大流量重点部位进行交通管制、管理;节日期间,全市高速公路实行一级勤务,高速大队全员在岗在位,同时抽调30余名车管所警力支援;按照“警力跟着警情走”的原则,向交通拥堵状况易发、多发时段和部位增派警力,每日组织7名机关警力支援中心城区交通管理,合理诱导分流交通,最大限度缓解交通拥堵……今年春节期间,交警支队共投入警力3000余人次、警车600余辆次,检查各类重点车辆1万余辆次,查处各类交通违法行为640余起,为全市人民欢度平安、欢乐、祥和的春节创造了良好的道路交通环境。

  节前,交警支队多次会同城管、特警等精心制定多套疏堵保畅工作预案,做到“一条路一预案,一节点一方案”;源头监管民警深入各运输企业,对重点车辆和驾驶人进行严格审核和管理。春节期间,组织民警深入全市5家道路客运单位、19家危化品运输企业以及客货运场站、长途客运接驳运输休息点等重要部位,实地检查车辆252辆,全市危化品运输车辆紧急切断装置安装率100%。同时,还加强路面巡查和高速公路出入口值守检查,做到逢车必查,重点车辆交通违法一律按上限进行处罚。2月13日上午,交警二大队钟楼中队查处一大型客车核载24人,实载43人,当事人已被刑拘。

  舍小家为大家,只为全市人民平安畅通出行。春节期间,全市交警共接事故警情617起,其中简易程序处理事故197起,一般程序处理事故3起,各中心商务区、车站、景区及高速公路、国省干道等交通秩序良好,未发生大面积、长时间、有影响的交通拥堵。交警还同步开展“春运交通安全进企业”等各项宣传活动25场次,通过12123短信平台发布安全提示短信60余万条,多平台发布实时路况120余条次,营造浓厚的春运、春节交通安全氛围。(淮北日报 首席记者 肖干)

责任编辑:张辉