[党报传习站]淮北市全力打通新时代传习“最后一公里”

发表时间:2018-05-07    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  编者按: 

  近段时间以来,淮北市全力打通习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲的“最后一公里”,让党的十九大精神在全市上下不断深入人心、入脑入心。 

  淮北日报从即日起开设《党报传习站》栏目,全面反映各地各部门在宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神过程中的好经验、好做法,在全市上下兴起“传习”热潮。 

  依托基层宣讲员进机关、进农村、进社区,系统开展形式多样、内容丰富的主题宣讲活动,让广大网民听得懂、能领会、可落实的“新时代传习e站”即将上线。连日来,淮北市全力打通习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲的“最后一公里”,让党的十九大精神在全市上下不断深入人心、入脑入心。 

  让身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全市更好地落地生根、开花结果。遍布城乡各地的基层宣讲员纷纷将十九大提出的政策以大鼓、快板、歌曲等形式展示,让党的十九大精神更加通俗易懂,真正“飞”入寻常百姓家。坚守基层理论宣讲已有24年的濉溪县临涣镇人民调解委员会主任王士宏,还将党的十九大精神与普法宣讲、心理疏导和和人民调解等工作有机结合,在“和谐茶室”或走村入户进行广泛宣讲。 

  全市各单位和部门、一县三区等紧密结合实际情况,不断丰富学习内容和内涵,系统开展主题宣讲活动,让越来越多的人深切感受到十九大精神带来的新气象、新作为。5月4日,市直机关工委举行“倾听习语 筑梦青春”五四专题活动,来自全市市直机关的100余名团员青年参加;市总工会召开专题座谈会,传达学习市委有关指示精神,讨论研究具体落实举措;团市委以“要幸福就要奋斗”为主题,用团课、交流访谈等方式举行五四主题团日活动;濉溪县组织李宝聚等民间艺人,用快板、淮北大鼓等“接地气”的表现形式宣讲党的十九大精神;相山区在东街道等举行法律公开课,对党的十九大精神的法律部分进行解读;杜集区在五四青年节表彰大会上,用文艺汇演的方式宣讲党的十九大精神,号召大家积极投身党的各项事业。在烈山区烈山镇榴园村四眼井旁,民间艺人马庆山唱起了淮北大鼓,向基层社区党员干部群众传唱党的十九大精神和乡村振兴惠农政策。 

  充分利用新技术新媒体传播方式,进一步拓展宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的覆盖面。经过对现有资源的综合分析,淮北市还进一步创新形式,积极打造“新时代传习e站”。待其正式开通,广大网友可以随时随地、身临其境地观看H5、微视频、微动漫、微宣讲等,进而读到原汁原味的理论,聆听各类专家的鲜活解读,体验丰富的融媒体产品,同时还能了解媒体聚焦和群众反响,参与互动“微感言”,既“解惑”又“解渴”,从而在网上兴起“传习”热潮。 

  充分利用新技术新媒体传播方式,进一步拓展宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的覆盖面。经过对现有资源的综合分析,淮北市还进一步创新形式,积极打造“新时代传习e站”。待其正式开通,广大网友可以随时随地、身临其境地观看H5、微视频、微动漫、微宣讲等,进而读到原汁原味的理论,聆听各类专家的鲜活解读,体验丰富的融媒体产品,同时还能了解媒体聚焦和群众反响,参与互动“微感言”,既“解惑”又“解渴”,从而在网上兴起“传习”热潮。(淮北日报 首席记者 肖干) 

责任编辑:欧阳子玉