淮北市民生工程政策宣传文艺巡演走进杜集区石台镇

发表时间:2018-10-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

民生工程润泽乡间百姓乐享文化盛宴

  “快板伴舞《民生工程暖人间》唱得真好,民生工程惠民生,让我们贫困户尝到了甜头,感谢党和政府的一系列惠民好政策。”9月27日上午,民生工程政策宣传文艺演出在石台镇紫金广场精彩上演,为辖区百姓带来了一场丰富的视听文化盛宴。石台镇童台社区老人刘宏烈看着演出,连连拍手称赞。

  演出在欢快的开场舞《我的家乡花似海》中拉开序幕,随后,一幅幅生动的民生画卷依次展现。其中,豫剧小品《一心为民的好村长》受到现场观众的一致好评,将演出氛围推向了高潮。演出过程中还穿插有奖问答环节,现场观众踊跃回答,气氛热烈,起到很好的宣传效果。

  此外,活动现场还设置了民生工程政策宣传咨询台,镇残联、计生、司法、食安、社保、民政、工会、安监、环保等13个镇直部门工作人员对前来咨询惠民政策的居民进行解读。本次活动累计发放各类宣传资料2000余份,发放各类避孕药具300余盒。来自石台镇卫生院内科、外科、防疫科的10余名医务人员免费为居民量血压,发放降血压、血糖、疾病防疫宣传手册,指导居民养成健康的饮食和生活习惯。

  活动结束后,石台村村民陈召仁开心地说:“国家的惠民工程政策越来越好,让咱们老百姓真正得到了实惠。”

  “本次民生工程政策宣传形式多样、内容丰富,引起辖区广大群众的关心和关注,提升了居民对各项民生工程的知晓度和满意率。”石台镇副镇长孙其说。(记者邹晨光 通讯员孙丽梅 实习生彭凯)

责任编辑:单雨萍