淮北濉溪举办声乐戏曲曲艺大赛 推进群众文化建设大繁荣

发表时间:2019-01-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  1月3日,由濉溪县文旅体委主办、县文化馆总馆承办的濉溪县第十届声乐、第六届戏曲、第三届曲艺大赛完成初赛和决赛落下帷幕。

  此次大赛主题是“改革开放40周年、美好生活唱起来”,目的是深入贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,讴歌改革开放40年来取得的巨大成就,通过文艺展演的形式提升濉溪县“全国文化先进县”“安徽省曲艺之乡”的文化实力,及时发现和培养优秀艺术人才,推进濉溪县群众文化建设大发展大繁荣。

  本次大赛共吸引460多名音乐、戏曲和曲艺爱好者报名参赛,参与面广、人数多,他们中间小到三岁孩童,大到耄耋老人。参赛剧目涵盖了京剧、泗洲戏、黄梅戏、梆子戏、淮北大鼓、琴书、坠子、快板、相声及民俗表演等多样戏曲和曲艺门类,以及美声、民族、通俗等唱法。经过海选和初赛,共有150个节目脱颖而出,参加决赛。最终,经过评委的评判筛选,共选出声乐少儿组、少年组、青年组、中老年组一等奖各1名、二等奖各2名、三等各3名;戏曲少儿组、少年组、青年组、中老年组一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。(记者 吴永生 通讯员 杨紫琼)

责任编辑:单雨萍