淮北市直机关工委扎实做好文明创建结对共建工作

发表时间:2020-06-22    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  依托街道“大工委”和社区“大党委”党建组织框架,市直部门与社区结对开展文明创建结对共建工作,是淮北市今年创建全国文明城市工作的一项重要内容。市直机关工委按照市文明委部署,精心组织,做到“三落实一保障”,扎实做好文明创建结对共建工作,取得了显著效果。

  工作人员落实,做到专人抓。为推进结对共建工作,结对共建责任人多次到社区对接工作,了解进展情况;成立结对共建工作小组,由工委主要负责同志直接领导,工委机关党支部、市直机关文明办具体负责各项工作落实,形成了面对面、点对点的工作机制。

  工作内容落实,做到明思路。结对共建工作小组根据《关于深化市直部门(驻淮单位)与社区文明创建结对共建工作的通知》的要求,结合单位、社区实际,将创建工作与社区“大党委”工作有机结合,制定了《市直机关工委——体育社区文明创建结对共建工作方案》,明确了工作重点、细化了工作措施。

  工作措施落实,保障见实效。市直机关工委结对的体育社区位于主城区,通过多年的创建工作已经有了扎实的基础,为真正帮助社区解决实际困难,市直机关工委把工作重点放在帮助社区解决急、难、重的问题上,以保障结对共建工作的实际效果。结对共建工作小组根据工作内容,定期与社区负责同志对接,了解、掌握社区在创建工作中遇到的急需解决的困难和问题,根据实际情况提出解决方案,尽力帮助社区解决。近日,根据社区需要,市直机关工委从办公经费中挤出费用,帮助社区购买了3500元的办公用品、6000元的宣传用品,受到了社区的欢迎和好评。(通讯员 龚伟)

 
责任编辑:单雨萍