淮北市文明办开展“绿金淮北行”党员主题活动日活动

发表时间:2020-06-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

    为庆祝建党99周年,增强党性修养,弘扬优良传统。6月24日,淮北市文明办组织全体党员干部前往市时代广场廉政教育基地和徐度乐事迹馆开展“绿金淮北行”党员主题活动日,不断激发工作新热情和新动能。 

  从晋代吴隐之不惧饮贪泉、唐代魏征“以铜为镜,可以正衣冠”、明朝王廷相老权新廉等一个个典型的小故事,到新时期涌现出的人民群众敬仰的焦裕禄、孔繁森等一批优秀共产党员,大家边走边看,边看边议,时而驻足观看,时而交流探讨,在潜移默化地接受着廉政文化熏陶。

  在廉政警钟前,市文明办结合深化“三个以案”警示教育,充分运用党员、干部违纪违法典型案例加强警示教育。参观人员纷纷表示,要进一步牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,对照党章党规党纪、对照人民群众期盼、对照先进典型和身边榜样,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

  “徐度乐是我堂哥,他的许多事迹都是我亲耳所闻,亲眼听见,甚至亲身经历”,在徐度乐事迹馆,市文明办党员干部一边听着徐度乐的堂弟徐度刚的介绍,一边带着崇敬的心情参观徐度乐的塑像、生前使用过的生活用品及徐集村的改革变迁图片等,学习了解老一辈农村带头人的榜样徐度乐的先进事迹,不时为他带领群众艰苦奋斗、兴修台田、改造盐碱地,努力改变贫穷落后的面貌的事迹而感动。

  大家纷纷表示,通过参观学习,徐度乐的先进典型事迹,给大家上了一堂记忆深刻而又别开生面的党课。要立足岗位,履职担当,学习徐度乐不怕苦不怕累连续作战的奋斗精神,为创建第六届全国文明城市、建设更高质量更高水平的全国文明城市贡献智慧和力量。

责任编辑:单雨萍