文明单位在行动|淮北市总工会助力东山社区文明创建

发表时间:2020-07-23    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  淮北市直部门(驻淮单位)与社区文明创建结对共建工作以来,市总工会立即行动,下沉帮扶社区东山街道东山社区,从业务指导、人员支持、经费援助等多方面帮助社区切实提高文明城市建设水平,真“帮”实“干”,用行动为文明城市建设增光添彩。

  通过实地走访、座谈交流,市总工会详细了解社区文明创建现状和存在问题,按照实地测评标准,就小区空中飞线、菜市场周围停车秩序、公益广告破损等问题进行了点对点的指导。同时,给予社区3.5万元经费援助。

  结对期间,市总工会组织党员亮身份、做示范,与社区工作人员一起清理杂物、小广告,做好社区“清洁员”;对不文明养犬、随地丢弃垃圾等不文明行为进行劝导,做好文明“劝导员”;挨家挨户上门走访,收集群众对文明城市建设的意见建议,普及文明城市建设工作相关知识内容,做好文明创建“调研员”和“宣传员”。

责任编辑:单雨萍