[原创评论]“帮你们跑事的”让群众暖洋洋

发表时间:2016-02-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  在贫困户张成德家,总书记进厨房、看卧室,询问生产生活情况,还察看了羊圈、娃娃鱼池、水冲厕所。张成德老伴拉着总书记的手说:“感谢您来看我们,您可是国家的当家人啊。”总书记接过话茬说:“是人民当家作主,我们是人民的勤务员,帮你们跑事的。”(22日新华社) 

  什么是人民的勤务员,习主席给我们了最好的诠释,就是“帮你们跑事的”,这个“你们”就是群众。笔者坚信,张成德老伴听到这样的贴心话,一定心里暖洋洋的,笔者读到这样的话,心里也暖洋洋。“帮你们跑事的”让群众暖洋洋。 

  一个“帮”字告诉了我们人民勤务员的宗旨。人民的勤务员就是帮助人民群众工作与生活的,人民群众在工作与生活中遇到了什么难题,人民的勤务员应该首当其冲的去解决。过去,我们常说,一个好汉三个帮,我们的人民勤务员是所有人民群众的“好帮手”,就是要通过“帮”让人民群众都成为人生幸福事业的“好汉”。一个“帮”字把人民勤务员的宗旨解释的淋漓尽致,值得我们所有的公仆吧嗒滋味,细细品味,只有我们的公仆真正树立起“帮”的天职意识,我们的公仆才能真正的把“仆”这个字做的生动形象,温暖站立在群众的心坎上。 

  一个“跑”字告诉了我们人民的勤务员的工作精神。“帮”不仅是理论上的,更是实践上的,这个实践就是“跑”,为群众的事跑,这个“跑”是主动作为,是积极作为,是勤奋作为。帮群众办事,不能懒散,不能踏步,不能慢条斯理,必须“跑”起来。我们的国家领导人“跑”起来了,一年来,跑中国,跑世界,打造大国形象,促动事业发展,树立了标杆,打造了榜样,我们的各级领导干部应该有看齐意识,为群众跑事,在“跑”中,让事业蒸蒸日上,助力群众的生活幸福芝麻开花节节高。   

  “帮你们跑事的”让群众暖洋洋,这是对人民勤务员最接地气的解释,也是对我们各级领导干部吹响的2016年工作新春冲锋号,帮助群众办事跑起来,才能让我们的工作更精彩,才能让我们的群众更幸福,才能让我们的征程更灿烂。十三五开局之年,任务艰巨;供给侧改革,任务繁重;全面建设小康社会,快马加鞭;2016年,我们的人民勤务员必须跑起来,“帮你们跑事的”让群众暖洋洋,是所有公仆的“进军冲锋号”。 殷建光) 

  

责任编辑:单雨萍