[原创评论]“友善之墙”构建“爱心殿堂”

发表时间:2016-02-05    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

   “在这面墙上,任何人都可以将自己多余的衣物挂上,有需要的人可以随时将它取走。”“如果有需要,带走它……”日前,青岛出现了这样一面“友善之墙”,墙上写着这样的标语,此墙一出,当日便刷爆了市民的朋友圈。)好一道“友善之墙”,“友善之墙”构建“爱心殿堂”。     

  构建起爱人人士奉献爱心的殿堂。在现场,不到一个小时就有十几位市民专程赶来捐衣服。这温暖人心的现象告诉我们什么?告诉我们人人都有爱心,关键是我们要让这个爱心有一个展示的平台,抒发的阵地,友善之墙就是这个平台,就是这个阵地.爱心人士需要友善之墙构建的爱心殿堂,这样的爱心殿堂多多益善,给爱心打造一个场所,让爱心产生社会温暖效益,这是我们的社会责任担当。     

  构建了社会共享爱心的殿堂。享受爱心,不一定是弱势群体,而是所有的公民群体,一位女士将几件比较新的外套刚挂上去,就被在嘉定路附近负责环卫工作的赵女士相中,赵女士试了一件冲锋衣,感觉很合身,直接带走了。奉献爱心了,享受爱心了,爱心打造了社会温暖力量,爱心传递了社会阳光力量。这是爱心流动的殿堂,共享爱心,需要这样的爱心殿堂,这样的爱心殿堂是人们心灵的洗礼殿堂,人们在这里接受爱的滋养。     

  构建起社会爱心灿烂的殿堂。其实,这道友善之墙更构建了爱心灿烂的殿堂,这道友善之墙,在这里是一道风景,是城市的风景,是爱心的风景,是社会温暖的风景,必然传递出强大的正能量,必然产生涟漪效应。发起人说,“129日,我同事看到了伊朗有这样的活动,很受欢迎,我们也想在青岛试试”,其实,这就是友善之墙的魅力,从伊朗走到了青岛,也必然从青岛走向更多的地方,因为,这样的友善之让爱心更灿烂更阳光。     

  “友善之墙”构建“爱心殿堂”,当然,发起人说,为了尊重受助者,他们既不问谁来捐,也不问谁来取,也没有专门的管理人员。笔者认为,尊重是应该的,但是,还是应该有管理人员,可招募义工进行公益管理,维持基本的秩序,保护爱心,呵护爱心,让友善之墙构建的爱心殿堂安全而有保障。(杨山) 

  

    

责任编辑:单雨萍