[原创评论]大爱无疆方能构筑美好同心圆

发表时间:2018-06-15    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  59日,27岁的澳大利亚小伙菲利普在重庆离世,同一天,他的肝脏、肾脏和眼角膜等器官成功移植给5名中国人,菲利普的生命以另一种形式在中国延续。据了解,菲利普是中国第七例外籍人士器官捐献者,也是重庆市首位涉外器官捐献者。(614日《北京青年报》) 

  这几天,相信山城因为这个大爱的故事,更加暖意融融。在这早夏,澳大利亚小伙菲利普捐赠器官救助中国人的感人故事,却如一股清泉悄然扩散开来,让更多人认识到,大爱没有国界,奉献的情怀可以让时代产生美丽的回响。 

  在我们中国,有个词相信大家耳熟能详,那就是大爱无疆。从菲利普在重庆捐献器官的事迹,也完全可以用这个词来形容。毕竟海之阔广有容乃大,而大爱无疆已超过了这种境界,它可以让世界的美好彼此相同。 

  一个关于爱的故事,一个凝聚着大爱的一家人,还有积极宣传的媒体。让菲利普和他的故事家喻户晓,激励人心。从这个暖心的故事中让大家看到了什么叫勇气和大爱;捐赠自己的器官,救助在异国他乡的人,让他们得到及时治疗,尽可能地为生命定格厚重,让我们看到了什么叫奉献和执着。菲利普和他父母的善举,都在向我们传达一个信念——大爱无国界。 

  爱是一场没有终点的接力。笔者看到菲利普付出,已经得到了很好地流转,山城人用自己的淳朴和爱心来回馈这位可敬的澳大利亚小伙子,那些络绎不绝为他点赞的市民,那些从各种途径传来的问候,都让我们看到了大家对菲利普的敬佩、感激和爱。这一切告诉我们,大爱付出产生了美好的效应。 

  大爱无国界。只身来到重庆的菲利普与千千万万的山城市民一起谱出了一曲爱的华章。她用自己无私的善举为古城撒下了爱的种子,相信这爱的种子会不断生根发芽。未来,相信这爱也将会在重庆乃至全中国人的心中流淌涌动,汇聚成温暖的海洋。 

  我们处在一个美好的时代,我们记住菲利普的大爱无疆时,更要记住我们老祖宗传下的“上善若水、厚德载物”。这样,我们才会越来越注重自己行为美,心灵美,大家才会像这个异国的小伙子一样为社会奉献爱。我们只有多从美好的事件中感受向上的真谛,才会用我们共同的努力和爱为世界构筑一个同心圆,那么,世界才会因为爱变得更加美好。(南燕希) 

责任编辑:单雨萍