淮北市大学生村官争做新时代传习先锋

发表时间:2018-05-17    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

大学生村官宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。图片来源:淮北文明网

  自5月7日淮北市杜集区朔里镇“新时代传习中心”启动以来,该镇大学生村官积极加入“新时代传习员”队伍,已为近300名村民开展了6次宣讲。 

  5月15日上午,朔里镇矬楼村村民围坐在大学生村官朱萌萌身旁,认真听她宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。 

  “从党的十九大胜利召开,我就一直关注着,村里有党员活动也积极参加。今天又听了这些乡村振兴的好政策,真是打心眼里高兴!”“肚里有‘墨水’的丫头就是不一样,讲得深、说得透,俺们还都能听得懂!”……宣讲结束后,朱萌萌听到村民们七嘴八舌的夸赞,不由开心地笑了。 

  这只是朔里镇大学生村官开展传习工作的一个缩影。 

  自5月7日朔里镇“新时代传习中心”启动以来,段庄村大学生村官王宏志、葛塘村选调生村官郭兰等人就争做先锋,积极申请加入“新时代传习员”队伍。 

  郭兰说:“2016年8月,我来到葛塘村工作,在基层锻炼的日子,对我来说既新奇又欣慰。我见证着村开放式村部基础设施提档升级、纵楼大市场建成……这里乡村美、百姓乐。这次有幸成为‘新时代传习员’,我希望可以将理论和实践相结合,通过宣讲让党的十九大精神在葛塘村百姓心里‘落地生根’。” 

  党的十九大召开以来,朔里镇大学生村官与村“两委”共同学习提升理论素养。为了能更好地传递党的好声音,他们不断自学“充电”、相互交流探讨,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合本村实际,用质朴的语言、生动的事例将乡村振兴战略、健康中国战略、脱贫攻坚等讲清楚、说明白。 

  在朔里镇村口、田间地头、群众家中,都能见到大学生村官们的传习身影,男女老少都听得津津有味,这也为美丽乡村增添一道亮丽的风景线。 

  朱萌萌告诉记者:“截至目前,我们已为近300名村民开展了6次宣讲。接下来,我们将继续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依托‘新时代传习中心’,把党的声音传递到广大群众身边,让党的十九大精神深入民心。”(淮北日报 记者 徐志勤 通讯员 王倩雯) 

责任编辑:欧阳子玉