淮北高岳街道志愿者传习语润民心

发表时间:2018-06-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “大家白天都在地里务农,我今天就把报纸带到田间地头,趁你们休息的空当讲讲党的十九大精神,不耽误干活儿。”日前,在杜集区高岳街道李洼村流动传习点,党员志愿者张静走到田间地头,将党的十九大报告内容摘登宣传资料递给田间的村民,并拣着重点内容解读给他们听。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,连日来,高岳街道迅速行动,组建了一支覆盖领域广、理论基础深厚的宣讲团队,积极开展领导干部带头讲、党员群众齐发声,座谈会、培训班、文艺汇演等形式多样的宣讲活动,共同诉说新时代的新期待。

  高岳街道在街道、村(社区)、自然村设立了23个“新时代传习中心”,成立了一支由机关干部、大学生村官、基层党务工作者、各级人大代表、道德模范、好人代表组成的“宣讲队伍”,共计35人。通过专家授课、政策解读、专题讲座、业务培训、道德模范宣讲、文艺演出等方式,广泛开展理论宣讲活动和形势政策教育,将党的创新理论和十九大精神以大众化通俗化的方式带给广大干部群众,推动党的十九大精神和各项决策部署家喻户晓、入脑入心、落地落实。

  街道在传习形式上还实现了线上与线下同步。“线上”将“五彩高岳”学习交流群和“魅力高岳”公众号作为学习平台,定期推送学习内容。通过一部手机,组织大家一起了解时事、探讨党建、关注民生,交流学习。

  截至目前,高岳街道利用线下“新时代传习中心”开展了“一带一路”这一年传习活动、《以青年习近平为榜样勇做新时代弄潮儿》青年志愿者传习活动、“中国梦、乡村梦、我的梦”传习宣讲活动、新时代巾帼传习宣讲活动等各类传习宣讲活动20余次,覆盖1000余人次。线上推送党的十九大报告、党章、国家各种政策分析等学习内容50余条,以“润物细无声”的形式,使党员干部群众达到“听得懂、能领会、可落实”。

  大家纷纷表示,“新时代传习中心”的设立是一种责任和担当,更是宣传贯彻落实党的十九大精神的具体行动,具有重要意义。广大干部群众将以此为阵地,深化学习交流,互帮互助,凝聚民心、汇聚力量,为建设美丽高岳共筑思想堡垒。(记者 朱冬)

责任编辑:单雨萍