淮北相山区举办新时代传习中心传习员培训班

发表时间:2018-07-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  7月5日上午,相山区举办新时代传习中心传习员培训班。市委宣传部副部长王合军作培训辅导,区委常委戴剑峰主持。

  培训中,淮北市新时代传习中心志愿者传习员周雪峰和张秀丽分别进行了传习宣讲。周雪峰从教21年,从老师到校长,从教育学生到管理一所学校,他所面临的对象在变,但教书育人的初心从未改变,他始终用踏实和严谨践行着教师应有的爱与责任。张秀丽作为一名普通的交通职工,遵守社会公德,注重家庭美德,强化个人修养,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

  两位传习员把习近平总书记的讲话原文融入到自己的平凡感人故事实践中,不仅让所有参训人员能够听得懂、记得住、用得上,也给今后的传习宣讲作了很好的示范,以此推动传习活动扎根见效。

  王合军结合当前工作实际,从明确新时代传习中心的地位和使命、落实新时代传习中心的工作部署、探索新时代传习中心的实践和路径、把握新时代传习中心的传习要求等四个方面,对如何做好新时代传习工作作了一场深入浅出、形象生动的培训辅导。辅导内容主题鲜明、内涵丰富,视角独特,具有很强的针对性和启发性,为相山区新时代传习工作提供了有力的思想引领和强大的精神动力。

  戴剑峰在主持培训会时要求,各单位各部门要注重从组织领导上抓落实。明确新时代传习中心建设工作的目标和任务,建立健全各项运行管理制度,研究制定巩固壮大传习中心的有效举措。要注重在阵地使用上见实效。广大传习员要不断创新传习模式,传播好科学理论,解读好政策热点,展示好优秀文化,弘扬好核心价值观,塑造好文明新风尚,凝聚起品质相山建设新合力。要注重在主题实践中出特色。广大传习员要坚持虚功实做、软件硬抓,围绕不同受众的特点和需求,有针对性地开展一些群众喜闻乐见、乐于接受的传习活动,使理论宣讲有血有肉、有声有色,让群众感到可亲可近、可学可用。

  各镇街开发区党( 工) 委书记、组宣统员、文明办主任,各社区(村)党组织书记,区直各党(工)委书记,工青妇、文旅体局主要负责人及部分传习员,共228人参加培训。(通讯员 贾玉环)

责任编辑:单雨萍